Senin, 26 Desember 2011

Mungkinkah Peranan Tepung Terigu di GANTI ?

Pendamping tepung terigu untuk menurunkan biaya persatuan rupiah tetapi menaikkan kualitas rasa persatuan berat ...

Nama pengganti tepung terigu itu adalah tepung Mocaf (Modifikasi cassava flour), tepung ini terbuat dari Modifikasi Singkong (Manihot Esculenta Crants) secara fermentasi sehingga menghasilkan aroma dan cita rasa khas baru dan lebih putih. dan lebih menyerap aroma makanan. Tepung terigu apabila di mix dengan tepung Mocaf tentunya akan menghasilkan biaya produksi rata-rata akan dapat ditekan, hal ini disebabkan harga tepung mocaf yang relatif murah dibandingkan tepung terigu, namun secara kualitas cita rasa makanan tidak ada perubahan.

Tepung Mocaf berfungsi sebagai: 
pengikat pada produksi Mie dan Sosis. 
pengental pada Cream Soup, Saos Tomat dan Bubur,  
perenyah pada produk pangan yang di oven dan di goreng (kerupuk, snack, kacang atom, dll) 
Tahan terhadap Retrogradasi (produk tidak cepat berair) pada Sosis, Nugget, Roti dan kue-kue kering maupun basah


Aspek kesehatan dari tepung mocaf antara lain: 
Kaya akan makanan serat (pre-biotic effect), baik untuk penderita diabetes  
Bebas Gluten sehingga baik untuk penderita Autis dan Alergi Makanan  
Dapat diperkaya dengan vitamin dan mineral lainnya karena sifat MOCAF yang mudah terikat.

Status YM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar